Guido Nocentini sa di essere destinato a diventare un grande chef: il nonno Giovanni, cuoco fiorentino confinato alle Tremiti durante il fascismo, è ancora ricordato dagli isolani per un piatto eccezionale, le tagliatelle al sugo di ricci, una delizia che anche il nipote propone in un rinomato ristorante londinese. Coincidenza o dna? Per eseguire le ultime volontà del padre e trovare conferma ad alcune intuizioni, Guido torna a San Domino, mentre il primo lockdown sta per abbattersi sull’isola. Ad attenderlo ci sarà un passato sorprendente, di cui è parte anche Vittorio, scomparso in modo tragico il giorno delle nozze dei nonni…
Roberta Lepri
Nata a Città di Castello nel 1965,
è cresciuta
in Maremma. Vincitrice
di alcuni premi letterari
– tra cui Moak, Teramo
e Cimitile – ha pubblicato:
Sulla terra, a caso (2003), L’ordine
inverso di Ilaria (2005), L’amore
riflesso (2006), La ballata
della Mama Nera (2010), Il volto
oscuro della perfezione (2011),
Io ero l’Africa (2013), Ci scusiamo
per il disagio (2017), Facciamo
tardi (2018), Le lacrime di Hitler
(2019).
Alessandro Combina, L'indice dei libri del mese, 01/09/2023
La ricetta della nostalgia
Federico Catocci, Maremma Oggi, 31/03/2023
Il Mangialibro: “Dna chef”
, Il Tirreno Grosseto, 17/03/2023
Notizia
Beppe Corlito, IlGiunco.net - Pergamena, 12/03/2023
Pergamena ci racconta “Dna chef” di Roberta Lepri
Antonello Saiz, Satisfiction, 21/02/2023
Intervista
Vito Santoro, La Repubblica Bari, 29/01/2023
“Dna chef” è l’avventura di un cuoco
Testo a Fronte di Piergiorgio Paterlini, La Repubblica Robinson, 28/01/2023
Il sapore unico delle tagliatelle con i ricci di Roberta Lepri
Diego Zandel, La Gazzetta del Mezzogiorno, 23/01/2023
«Tremiti selvagge e bellissime sono un simbolo di libertà»
Simone Innocenti, La Lettura - Corriere della sera, 22/01/2023
Dalle Tremiti con amore: ricette di libertà
Federico Catocci, Maremma Oggi, 14/01/2023
“Dna Chef”: il romanzo cucinato da Roberta Lepri
Marco Stancati, Un libro tira l'altro ovvero il passaparola dei libri, 14/01/2023
Recensione su Facebook
Giulia Pretta, Critica Letteraria, 13/01/2023
L'Italia è un repubblica fondata su cibo e famiglia: «Dna chef» di Roberta Lepri
S. L., Il Tirreno Grosseto, 13/01/2023
Un’isola di sapori ed emozioni - Nuovo romanzo di Roberta Lepri
Sara Landi, Il Tirreno Grosseto, 08/01/2023
Le inquietudini di uno chef nel nuovo romanzo di Roberta Lepri

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