“L’amore, miracolo da spaccarvi le ossa, catastrofe stupefacente, ospite imperioso, muta in modo singolare quando si stabilisce in una fragile dimora terrestre... Accettatelo per quello che è. E vi stupirà per la sua longevità.”
Provocatrice e sensuale, Colette scatena tutta la sua golosità di cibo e di vita in questi tredici articoli scritti per “Marie-Claire” tra il 1938 e il ’40. Che si tratti di cucina, di amore, di animali, di fiori, lo sguardo dell’autrice si posa libero sul mondo che la circonda.
Colette
Sidonie-Gabrielle Colette (1873-1954), scrittrice, autrice e critica teatrale, giornalista, sceneggiatrice e molto altro ancora, è stata una delle grandi protagoniste della sua epoca. Tra le sue opere ricordiamo la fortunata serie di Claudine, La Vagabonda (1911), Chéri (1920), La gatta (1933), Il puro e l’impuro (1941), Il kepì (1943), Gigi (1944) e Prigioni e paradisi (1949). Insignita delle più importanti onorificenze, è stata la prima donna nella storia della Repubblica Francese a ricevere funerali di Stato.
Alessandra Minervini, il mio libro, 01/06/2017
Amare la vita fino a divorarla: la lezione di Colette, diva immensa e spregiudicata
Beatrice Mantovani, Sul Romanzo, 30/09/2014
Recensione
Cecilia Mariani, Critica Letteraria, 19/06/2014
Recensione
Livio Partiti, IL POSTO DELLE PAROLE, 01/06/2014
Conversazione con Angelo Molica Franco
Stefano Bonilli, paperogiallo.net, 28/05/2014
Colette e il caffelatte della portiera
Gennaro Malgieri, ilgiorno.it, 23/05/2014
Esplorando il favoloso mondo di Colette
finedininglovers.it, 19/05/2014
Mi piace essere golosa: il cibo gourmet d'altri tempi di Colette
Shanmei, liberidiscrivere.wordpress.com, 12/05/2014
Recensione
Nicoletta Tiliacos, Il foglio, 03/04/2014
«Mi piace essere golosa», il felice autodafé gastronomico di Colette
Donato Marrazzo, il Sole 24 ore-Domenica, 30/03/2014
Colette, che minestrina!
Donatella Remy, TuttoLibri - La Stampa, 29/03/2014
Scheda
Lavinia Capritti, oggi.it, 27/03/2014
Non indovinerete mai a quale star piace essere golosa…
Marie Claire, 17/01/2014
Scheda
Lara Crinò, Il Venerdì di Repubblica, 17/01/2014
Le ricette borghesi di una scandalosa signora delle lettere